आप सब ब्लॉगिंग करते हो? (Aap sab blogging karte ho?) अच्छा! तो कभी ये सोचा है कि जमाना बदल रहा है, और हिंदी पढ़ने वालों की संख्या भी! (Achha! To kabhi ye socha hai ki zamana badal raha hai, aur Hindi padhne walon ki sankhya bhi!)
लेकिन कई बार ये दिक्कत होती है कि आप जो शानदार ब्लॉग लिखते हो, उसे वो लोग ढूंढ नहीं पाते (Lekin kai baar yeh dikkat hoti hai ki aap jo shaandar blog likhte ho, usse woh log dhoondh nahin paate) जिन्हें हिंदी में पढ़ना अच्छा लगता है (jinhein Hindi mein padhna achha lagta hai).
तो फिर ऐसे में क्या करें? (To fir aise mein kya karein?) यहीं पे आते हैं टैग्स (Yahan pe aate hain Tags) – वो छोटे-छोटे जादूगर (woh chhote-chhote jadugar) जो आपके ब्लॉग को सुपरहिट बना सकते हैं (jo aapke blog ko superhit bana sakte hain)!
+Tags ka इस्तेमाल kaise karein ?
टैग्स असल में कुछ शब्द या लेबल होते हैं (Tags asal mein kuchh shabd ya label hote hain) जो आप अपने ब्लॉग पोस्ट पर लगाते हो (jo aap apne blog post par लगाते ho). ये कुछ इस तरह से काम करते हैं जैसे किसी दुकान में सामान को सही से रखने के लिए टैग लगाए जाते हैं (ye kuchh is tarah se kaam karte hain jaise kisi dukaan mein saman ko sahi se rakhne ke liye tag lagaye jaate hain).
आपके ब्लॉग पर भी ये टैग पाठकों को वो चीजें ढूंढने में मदद करते हैं जिन्हें वो ढूंढ रहे हैं (Aapke blog par bhi yeh tag pathkon ko woh cheezein dhoondhne mein मदद karte hain jinhein woh dhoondh rahe hain).
For example, मान लीजिए आपका ब्लॉग खाने का है (For example, maan lijiye aapka blog khाने ka hai) और आपने अभी-अभी छोले बनाने की रेसिपी लिखी है (aur aapne अभी-abhi chole banane ki recipe likhi hai). तो आप कुछ ऐसे टैग लगा सकते हैं:
* खाना (Khana) (Food)
* वेजिटेरियन (Vegetarian)
* पंजाबी (Punjabi)
* लंच (Lunch)
इससे जो लोग शाकाहारी लंच रेसिपी (jo log shakahari lunch recipe) ढूंढ रहे हैं वो आसानी से आपके ब्लॉग पोस्ट तक पहुंच जाएंगे (woh aasani se aapke blog post tak pahunch jayenge).
टैग्स के फायदे (Tags ke fayde
टैग्स लगाने के बहुत सारे फायदे हैं (Tags लगाane ke bahut sare fayde hain). आइए देखें कुछ खास फायदे (Aaiye dekhein kuchh khaas fayde):
पाठकों के लिए आसान नेविगेशन (Pathakon ke liye aasan navigation):
टैग पाठकों को आपके ब्लॉग पर घूमने में मदद करते हैं (Tags pathkon ko aapke blog par ghoomne mein मदद karte hain) ठीक वैसे ही जैसे कोई लाइब्रेरी में सही सेक्शन ढूंढ लेता है (teek waise hi jaise koi library mein sahi section dhoondh leta hai).
बेहतर SEO (Behtar SEO):
जब सर्च इंजन (Jab search engine) आपके ब्लॉग को इंडेक्स करते हैं (aapke blog ko index karte hain) तो वो टैग्स को भी देखते हैं (woh tags ko bhi dekhte hain). सही टैग लगाने से आपकी पोस्ट उन खास चीजों के लिए सर्च रिजल्ट में ऊपर आ सकती है (sahi tag लगाane se aapki post un khaas cheezon ke liye search result mein upar aa sakti hai).
टैग्स लगाने के टिप्स (Tags लगाane ke tips :
kuch aasaan tips hain jinko follow karke aap tags ka behtarin fayda utha sakte hain):
स्पेसिफिक रहें (Specific rahein):
टैग्स छोटे और स्पेसिफिक होने चाहिए जो बताए कि आपका ब्लॉग पोस्ट किस बारे में है (Tags chhote aur specific hone chahiye jo bataye ki aapka blog post kis bare mein hai).
बहुत सारे टैग लगाने से भी फायदा नहीं होता (bahut sare tags lagaane se bhi fayda nahi होता). हर पोस्ट पर सिर्फ वही टैग लगाएं जो वाकई में उससे रिलेटेड हों (Har post par sirf wahi tag lagayen jo waqai mein usse related hon).
एक ही तरह के ना लगाएं (Ek hi tarah ke na lagayen):
एक ही चीज को बताने के लिए अलग-अलग टैग ना लगाएं (Ek hi chiz ko batane ke liye alag-alag tag na lagayen). For example, “खाना” और “फूड” (Khana aur Food) दोनों एक ही चीज हैं (dono ek hi chiz hain) तो इन्हें दोनों लगाने की जरूरत नहीं है (inhein dono lagaane ki jaroorat nahi hai).
इन आसान टिप्स को फॉलो करके आप टैग्स की मदद से अपने ब्लॉग को पाठकों के लिए ज्यादा उपयोगी और सर्च इंजन के लिए ज्यादा फ्रेंडली बना सकते हैं (In aasaan tips ko follow karke aap tags ki मदद se apne blog ko pathkon ke liye zyada upayogi aur search engine ke liye zyada friendly bana sakte hain).
तो देर किस बात की? आज ही अपने ब्लॉग पोस्ट पर टैग्स लगाना शुरू करें (To der kis baat ki? Aaj hi apne blog post par tags लगाana shuru karen)!
Discover more from ansrbook
Subscribe to get the latest posts sent to your email.